2006/10/06

Patti Smith---People have the Power


好友穎明今日送我一張Patti Smith的People have the Power的單曲LP。
太令人興奮了。
(尤其穎明並不知道下週是我的生日,這真是我收過最好的禮物之一。)

Patti是我最尊敬的藝術家,而這首歌是我覺得最好的抗議歌曲之一。尤其是唱片cover的黑白照片---又是Mapplethorpe的作品---非常的美;光看旁邊這張圖,是無法形容唱片本身的震撼。背面則是各種語言的「人民有權」。


I believe everything we dream
can come to pass through our union
we can turn the world around
we can turn the earth’s revolution
we have the power
people have the power


你可以在這裡看Patti Smith的現場演出
這是REM、Pearl Jam、Bruce Springsteen等人的大合唱
這是REM+Eddie Vedder的合唱

這是我的Patti Smith的長文:詩與反抗



2 則留言:

Pulp 提到...

哈,原來你下週生日喔,怎麼昨天下午那麼深藏不露。
要不要去慶祝狂歡一下?

OJ 提到...

那麼,提早來說一聲,生日快樂!